Документы

Дачное некоммерческое партнёрство (ДНП) - термин, применяемый к загородным дачным-коттеджным посёлкам.

Деятельность ДНП регулируется нормами Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

Граждане в целях реализации своих прав на владение, пользование и распоряжение земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать дачные некоммерческие партнерства (ст.4 ФЗ №66).
Некоммерческое партнерство – некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения дачного хозяйства. (ст.1 ФЗ №66)

Исходя из данных норм, собственниками земельных участков на территории посёлка было создано и 28.01.2009г. зарегистрировано
Дачное некоммерческое партнёрство Поселок организованной застройки «Лесной Квартал»  (ДНП ПОЗ «Лесной Квартал»), ИНН 7447147630, ОГРН 744701001.

ДНП ПОЗ «Лесной Квартал» является юридическим лицом по действующему на территории Российской Федерации законодательству.

● Целью ДНП ПОЗ «Лесной Квартал» является осуществление управления территорией в границах посёлка и решение социально-хозяйственных задач собственников и владельцев земельных участков.

● Предметом деятельности ДНП ПОЗ «Лесной Квартал» являются:
-  обеспечение управления территорией;
- благоустройство и озеленение территории, поддержание ее в состоянии, отвечающим современным культурно – эстетическим требованиям;
-  организация строительства и возведение на отведенных в установленном порядке земельных участках зданий, строений, сооружений;
- создание и развитие инженерно-технической и социально–бытовой инфраструктуры территории, имущественных и иных объектов общего пользования; 
-  создание благоприятной экологической обстановки на территории;
- обеспечение рабочего состояния систем водоснабжения, электроснабжения, канализации, их аварийный и текущий ремонт;
-   привлечение на договорной основе специализированных организаций и частных лиц для обеспечения правопорядка на территории, охраны имущества;
-  оказание торговых, социально – бытовых, ремонтных и других услуг.

● Членами ДНП ПОЗ «Лесной Квартал» могут быть граждане РФ, достигшие возраста 18 лет и имеющие земельные участки в границах посёлка, а также в соответствии с гражданским законодательством наследники членов ДНП ПОЗ «Лесной Квартал», в т.ч. малолетние и несовершеннолетние, а также лица, к которым перешли права на земельные участки в результате дарения или иных сделок с земельными участками.

● Органами управления Партнёрства являются общее собрание членов ДНП ПОЗ «Лесной Квартал» - высший орган управления, а в период между собраниями - Правление Партнёрства и его Председатель, которые избираются из числа членов ДНП ПОЗ «Лесной Квартал».

● Контроль над деятельностью ДНП ПОЗ «Лесной Квартал», правильностью расходования его средств, выполнением устава и решений органов управления, осуществляет Ревизионная комиссия, избранная из числа членов ДНП ПОЗ «Лесной Квартал».

Ознакомиться с Уставом ДНП ПОЗ «Лесной Квартал» можно здесь.

 

 

Уставные документы